馋猫网

你现在的位置:馋猫网 > 健康食谱 > 吃出美丽 > 正文

改善脸色暗黄的饮食

时间:2013-05-02    来源:人民网    点击:

  气血充盈则面色红润,神采奕奕,气不足则肤色没有光华,血不足则肤色失去红润,脾胃不好则不能很好的消化吸收及运输营养物质,机体没有足够的营养物质滋养,肤色也会变得晦暗无光。所以宜多食健脾宜胃、补气、补血及气血双补的食物。
 

  饮食禁忌

  忌烟酒及辛辣刺激食物,食物以温和细软为补,忌食生冷寒凉之物;同时少食烧烤、烟熏类食物。

 

  适宜食物

  1、肉蛋奶的选择

  鸡肉牛肉兔肉狗肉鹌鹑、野鸡、猪肚青鱼鲢鱼、刀鱼、鲳鱼章鱼驴肉等硫胺素、核黄素、尼克酸丰富的食物有助于补气;猪肉羊肉、牛肉、猪肝羊肝牛肝猪血鸭血甲鱼、鲳鱼、鳜鱼黄鱼、章鱼、海鳗、鳝鱼、乌贼海参、蛤肉、带鱼等富含蛋白、生物碱的食物则有利于补血。

  2、水果的选择

  栗子莲子榛子、大椰子等微量元素丰富的食物对于补气有特殊功效;桑椹、荔枝松子龙眼肉、大枣、花生葡萄干等叶酸、烟酸、黄酮类丰富的食物则利于补血。

  3、主食及豆类的选择

  选择粳米糯米小米黄米大麦、莜麦等矿物质丰富的食物可补气;紫米黑米等高铁、粘多糖丰富的食物补血效果佳。

  4、蔬菜的选择

  补气的可选择山药、马铃薯、南瓜、胡萝卜香菇扁豆等B族维生素丰富的食物;补血的黑木耳、地耳、黄花菜菠菜胡萝卜、发菜等富含粘多糖、叶酸、生物碱的食物。

 

 

改善脸色暗黄的饮食内容,馋猫网更新于:2013-05-02。更多吃出美丽内容,点击这里>>

上一篇:做心机女人 气虚该怎么补? 下一篇:怎样吃主食更不容易胖