馋猫网

你现在的位置:馋猫网 > 健康食谱 > 吃出美丽 > 正文

吃法变一变 吃出苗条健康

时间:2013-04-02    来源:家庭医生在线    点击:

  不少吃货MM总是管不住自己的口,尤其酷爱吃比萨饼、糖果、马铃薯片、薯条等高脂食品,长此下去身材逐渐走形是否让你尤为抓狂?

  所谓知己知彼百战百胜,要击退垃圾食品带来的“后遗症”当然先对他有个全面的认识。

  垃圾食品(英语:Junk Food,或称垃圾食物)指被认为不健康或者仅含少量营养物质的食品,常见的垃圾食品包括:汉堡、比萨饼、糖果、碳酸饮料、马铃薯片、薯条以及盐渍品等。世卫组织(WHO)对于Junk Food的描述是营养少热量高的食物。

  垃圾食品吃法变一变

  如果因某些原因避免不了食用快餐的情况,怎么办?可以这么做:

  1、吃薯条的时候尽量把上边沾着的盐粒抖掉

  2、不沾番茄酱;

  3、把套餐中的薯条换成玉米;

  十大垃圾食品中之一炸薯条三大危害:1、油炸淀粉导致心血管疾病;2、含致癌物质;3、破坏维生素,使蛋白质变性。

  4、把(碳酸)饮料换成咖啡或牛奶

  可乐等碳酸型饮料深受MM的喜爱,若过量地喝碳酸饮料,其中的高磷可能会改变人体的钙、磷比例。有研究显示:与不过量饮用碳酸饮料的人相比,过量饮用碳酸饮料的人骨折危险会增加大约3倍;而在体力活动剧烈的同时,再过量地饮用碳酸饮料,其骨折的危险也可能增加5倍。

  5、方便面多搭配蔬果

  方便面常为人们所诟病,认为多吃不利于健康,主要有以下几个原因:油脂含量高、含有一定的添加剂。在方便面的面块和调料包中,人体必需的6大营养素——水、蛋白质、脂肪、碳水化合物、矿物质、维生素全具备了,因此营养比较全面。调料包中的脱水蔬菜基本保存了原有蔬菜的营养,只不过因为量比较小,所以方便面中维生素含量稍显不足。

  膳食平衡是建立在食物合理搭配的前提上的,只要在吃方便面的时候,多搭配些蔬菜、水果等含维 生素丰富的食物就行了。

吃法变一变 吃出苗条健康内容,馋猫网更新于:2013-04-02。更多吃出美丽内容,点击这里>>

上一篇:3天甩掉4斤赘肉的减肥食谱 下一篇:土豆是天然的美容佳品
深圳平行进口车