馋猫网

你现在的位置:馋猫网 > 健康食谱 > 吃出美丽 > 正文

2天瘦4斤必选果汁断食法

时间:2013-03-15    来源:家庭医生在线    点击:

  果汁断食法

  顾名思义就是以天然蔬果榨成不加糖、水的果汁来替代3餐,达成体内环保,进一步减重。果汁断食让你体验减重后的轻盈感,平均2天就能减去2kg。当然,有人会说:“不吃食物只喝果汁当然会瘦啊!”但是果汁断食的目的,不只让你减重,更能让你瘦得健康。

  蔬果中的纤维质能促进肠胃蠕动,并排除体内多余水分、消除浮肿、刺激肠胃蠕动;而丰富的维生素更能补足日常饮食中必备、却常常摄取不足的营养素。果汁的天然成份能让长期消化含人工添加物食品的肠胃,获得休息调养的机会、活化吸收营养素的功能,如此增进体内代谢,帮助燃烧体脂肪。

  需要注意的是,果汁断食不能连续长期进行,最好以2天为限。复食后必须从低卡清淡食物,如清粥小菜开始,若想持续成果,饮食就必须以清淡均衡为原则,如此逐步改善大鱼大肉或油腻食物的饮食习惯。

  果汁断食注意要点

  果汁断食著重使肠胃休息、净化体内杂质,所以期间烟酒是绝对不适当的;营养辅助食品也最好停止服用。断食重点不在“吃进什么”而是在“使肠胃休息、排出杂质。”如果需要长期服药的人,在断食前还是要先请教营养师或医师相关注意事项。

  由于断食期间只喝果汁,水分的补充是每日必备工作,每日一定要喝1.5公升以上的水才算足够。若断食期间发生头痛、腹痛现象,绝对要立即中止断食,改以早餐只喝果汁,其他时间照常进食的方式进行,一样能去浮肿、减体重。当然、正常饮食要以清淡低卡为原则才有效果。若要持续成果,则3餐都要遵守低卡原则,详细食谱可以请教营养师。

  下面小编先给大家介绍如何制作果汁断食法专用的蔬菜果汁。

  番茄汁

  每人每天吃上2个-3个番茄,就可以满足一天维生素C的需要。喝上几杯番茄汁,可以得到一昼夜所需要的维生素A的一半。番茄含有大量柠檬酸和苹果酸,对整个机体的新陈代谢过程大有补益,可促进胃液生成,加强对油腻食物的消化。番茄中的维生素P有保护血管、防治高血压的作用,并能改善心脏的工作。此外,常饮番茄汁可使皮肤健美。番茄汁对上苹果汁、南瓜汁和柠檬汁,还可起到减肥的作用。?

  黄瓜汁

  黄瓜汁利尿功效名列前茅。黄瓜汁在强健心脏和血管方面也占有重要位置,能调节血压,预防心肌过度紧张和动脉粥样硬化。黄瓜汁还可使神经系统镇静和强健,能增强记忆力。黄瓜汁对牙龈损坏及对牙周病的防治也有一定的功效。黄瓜汁所含的许多元素都是头发和指甲所需要的,能预防头发脱落和指甲劈裂。黄瓜汁含脂肪和糖较少,是比较理想的减肥饮料。

  胡萝卜汁

  你知道吗?每天喝上一定数量的鲜胡萝卜汁,能改善整个机体的状况。胡萝卜汁能提

  高人的食欲和对感染的抵抗力。哺乳期的母亲每天多喝些胡萝卜汁,分泌出的奶汁质量要比不喝这种汁的母亲高得多。患有溃疡病的人,饮用胡萝卜汁可以显著减轻症状,胡萝卜汁还有缓解结膜炎以及保养整个视觉系统的作用。

  芹菜汁

  芹菜味道清香,可以增强人的食欲。在天气干燥炎热的时候,清晨起床后喝上一杯芹菜汁,自我感觉会好得多。在两餐之间最好也喝些芹菜汁。芹菜汁也可作为利尿和轻泻剂以及降压良药。由于芹菜的根叶含有丰富的维生素A、维生素B1、维生素B2、维生素C和维生素P,故芹菜汁尤其适合于维生素缺乏者饮用。

  白菜汁

  白菜对于促进造血机能的恢复、抗血管硬化和阻止糖类转变成脂肪、防止血清胆固醇沉积等具有良好的功效。白菜汁中的维生素A,可以促进幼儿发育成长和预防夜盲症。白菜汁所含的硒,除有助于防治弱视外,还有助于增强人体内白细胞的杀菌力和抵抗重金属对机体的毒害。当牙龈感染引起牙周病时,饮用白菜和胡萝卜混合汁,不仅可以为人体供应大量维生素C,同时还可以清洁口腔。

  最后,就是果汁断食法的执行过程了,想瘦身的美眉往下看吧。

  How to do it

  轻轻松松 周休2日果汁断食

  schedule 1 果汁断食半日班

  前1天

  晚上8点以后不进食

  第1天

  早餐:果汁+加糖红茶

  中餐:果汁+加糖红茶

  晚餐:平常食量的70%

  第2天

  早餐:果汁+加糖红茶

  中餐:果汁+加糖红茶

  晚餐:平常食量的70%(主食为稀饭)

  ● 果汁断食前1天8点以后不准进食,最好也不要喝酒。

  ● 断食开始的第1天,早上只能喝果汁,若感到发冷,可以配合饮用加糖红茶。

  ● 晚餐以低卡食物为主,建议吃稀饭,配菜避免油腻物如:油豆腐、肉松等,选择海带、青菜、白豆腐、小鱼干等。● 吃的时候都要细嚼慢咽,才会有饱足感喔!

  schedule 2 果汁断食全日班

  前1天

  晚上8点以后不进食

  第1天

  早餐:果汁

  中餐:果汁

  晚餐:果汁

  第2天

  早餐:平常食量30% (稀饭)

  中餐:平常食量50% (清淡低卡食物)

  晚餐:平常食量?80% (清淡低卡食物)

  ● 前1天8点以后不准进食,最好也不要喝酒。

  ● 断食开始的第1天,早餐、中餐只能喝果汁,可以配合饮用加糖红茶增加热量。

  ● 第2天的饮食早餐建议吃稀饭,中餐及晚餐的饮食注意份量之外,更要注意以清淡低卡为原则如:水煮青菜、瘦肉片等。

  ● 复食后也要谨守清淡低卡的原则,千万不要开始大鱼大肉,否则断食成果马上功亏一篑。

  试过果汁断食法的人,都会觉得断食期间热量摄取不足引起的发冷、空腹感最难熬,因此营养师建议最好在周休2日,不须外出时进行断食。断食时间可从2天半日断食开始,循序进入1天全天断食,记住不可自行延长天数,否则健康容易受损。

  断食期间每日必喝1.5升的水,以防脱水。体质容易发冷的人可以配合加糖热红茶补充热量;砂糖的热量及热红茶的温度可以减缓发冷不适感,又可促进代谢;感到空腹时可在红茶内加入黑砂糖,黑砂糖含矿物质及醣类,在体内吸收及代谢速度快,所以能消除空腹感,但注意别摄取过量,以每杯1大匙为限。

2天瘦4斤必选果汁断食法内容,馋猫网更新于:2013-03-15。更多吃出美丽内容,点击这里>>

上一篇:燕窝对长痘痘有治疗功效 下一篇:揭秘后宫佳丽秘制养颜食疗方