馋猫网

你现在的位置:馋猫网 > 健康食谱 > 吃出美丽 > 正文

吃对祛痘食物 漂亮和健康共存

时间:2012-12-28    来源:网络整理    点击:

导语:痘痘一直都是很多长痘人士的心头痛,尽管在尝试了各种方法,使用了各种产品之后,有些人的祛痘效果还是不明显。其实,只要吃对祛痘食物,痘痘就会在不知不觉中消失不见,让拥有漂亮和健康不再是难事。

起痘痘的原因去了日常对皮肤呵护不周到、辐射和紫外线等外在因素外,很大一部分都是由于人体内在代谢和分泌系统不平衡而导致的。所以祛痘除了从外在对皮肤进行保护外更要从内在进行调节,这是一个需要坚持的事情但是也是一件很轻易的事情,因为你只需要从生活小细节上去多加留意就好了,而且这些餐饮习惯不仅对祛痘有功效对健康也有很大的益处。下面,让我们来看看有哪些常见的祛痘食物吧。

A类食物

即维生素A含量丰富的食物,最常见的有胡萝卜韭菜菠菜、动物肝脏、牛奶等。这类食物可调节汗腺,减少粉刺的生长。

B2类食物

含维生素B2丰富的食物,最典型的是绿叶蔬菜和蛋类、奶类等。这类食物可以保持人体激素平衡,对皮肤有保护作用。

B6类食物

维生素B6含量丰富的食物,最常见的有动物肝脏、肾、干酵母、谷麦胚芽、鱼类和蔬菜等。

清凉食物

主要有银耳木耳苦瓜黄瓜冬瓜绿豆豆腐、莲、习惯等性偏凉的食物。

在遵循以上食物的同时也要记住少吃或不吃辛辣等刺激性食物,少吃含脂肪比较高的食物。

来源:爱尚网

吃对祛痘食物 漂亮和健康共存内容,馋猫网更新于:2012-12-28。更多吃出美丽内容,点击这里>>

上一篇: 青春痘问题是一直是痘女们的烦恼 下一篇:专家说芥末使面色红润