馋猫网

你现在的位置:馋猫网 > 健康食谱 > 吃出美丽 > 正文

青春痘问题是一直是痘女们的烦恼

时间:2012-12-28    来源:网络整理    点击:

核心提示:青春痘问题是一直是“痘女”们的烦恼,如何祛痘,可以从日常的餐饮着手,有益的祛痘食疗,让祛痘从体内开始。

青春痘问题是一直是“痘女”们的烦恼,每一天起床都希望晚上有个魔法师静静地用魔法让脸上的痘痘都一扫而光。可是其实祛痘跟护肤是一个道理,持之以恒才是祛痘之道。而且祛痘最好的方法是从体内环境的调节开始,小编今天就给大家介绍几款好喝又营养的祛痘食疗,让大家从日常生活开始轻松祛痘!

有什么办法能让痘痘GET OUT但同时又不刺激到脆弱的肌肤呢?现在和各位有痘痘烦恼的暧昧女士分享一下几款简单有益的祛痘食疗,让祛痘从体内开始,彻底把顽固恼人的痘痘去除掉,做回一个清新有活力的自信美人。

绿豆薏苡仁防痤汤:

将绿豆、薏苡仁各25克,山楂10克,洗净,加水500克

泡30分钟后煮开,滚几分钟后即停火,不要揭盖,焖15分钟即可,当茶饮。每日3~5次,适用于油性皮肤,有防备长粉刺和青春疙瘩作用。

薏苡仁海带双仁粥:

薏苡仁15克,枸杞各15克,海带、甜仁各10克,绿豆20克,粳米50克。

将桃仁、甜杏仁用纱布包,水煎取汁,加入薏苡仁、海带末、枸杞子、粳米同煮粥吃。每日2次。具有清热解毒,清火消炎,活血化瘀,养阴润肤功效。适用于防治痤疮。

海带绿豆汤:

海带、绿豆各15克,甜杏仁9克,玫瑰花6克,红糖适量。

将玫瑰花用布包好,与各药同煮后,去玫瑰花,加红糖食用。每日 1剂,连用30日。适用于防治痤疮。

枸杞消炎粥:

枸杞子30克,白肉、粳米各100克,细盐、味精、香油各适量。洗净白鸽肉,剁成肉呢。

洗净枸杞子和粳米,放入沙锅中,加鸽肉泥及适量水,文火煨粥,粥成时加入细盐、味精、香油,拌匀。每日1剂,分2次食用,5~8剂为1个疗程。具有托毒排邪、养阴润肤、消痈退肿功效。适用于皮肤有感染、脸生粉刺者。

来源:深圳医疗网

青春痘问题是一直是痘女们的烦恼内容,馋猫网更新于:2012-12-28。更多吃出美丽内容,点击这里>>

上一篇:多吃这几类食物可祛痘 下一篇:吃对祛痘食物 漂亮和健康共存