馋猫网

你现在的位置:馋猫网 > 健康食谱 > 吃出美丽 > 正文

教你快速瘦腰的10大餐饮计划

时间:2012-12-28    来源:网络整理    点击:

【教你快速瘦腰的10大餐饮计划】 1. 学会控制你的食欲   2. 这些脂肪你可以吃   3. 摄入热量要这样计算  4. 要区别对待碳水化合物   5. 蛋白粉,并不只有运动员才适合  6. 为什么体重减轻但三围没有变化  7. 多吃奶制品   8. 警惕人工甜味剂   9. 运动之后的一餐要适量   10. 减肥药并非必须

 

1. 学会控制你的食欲

很多会建议你:假如你忍不住要吃,那么就少食多餐吧!其实这并非对所有人都有效果,你只要按照自己的方式来就能吃的最健康。假如你已经习惯了每天只吃两顿,保持这样就好。

每天吃多少顿饭并不是瘦身的关键,每顿吃多少才更为重要。有研究指出,人们现在的暴食习惯主要还是因为太爱吃零食而养成的,很多人正餐之后还要将薯片、巧克力、蛋糕等零嘴吃个不停,而这些零食的热量可是高的惊人。假如一天没事吃两次,平白无端就要多摄入600大卡左右的热量。

无论你吃的零食有多健康,这些计划外的热量正是你身体多余脂肪的来源。假如你非吃不可,那么切记一定要给零食摄入限定一个标准。

2. 这些脂肪你可以吃

脂肪总是让人唯恐避之不及,但科学证实:摄入脂肪可以让你变得苗条。营养专家建议,每天摄入的脂肪可以占到总热量的20%~35%。当然,我们不鼓励你去大鱼大肉的吃,而是要你必须学会分辨好脂肪和坏脂肪。好脂肪,也就是单一不饱和脂肪,例如坚果、牛油果和健康植物油,加工食品中的饱和脂肪则属于不健康脂肪,比如油炸食品。研究发现,在不改变总热量的前提下,摄入单一不饱和脂肪有助于减重。所以,适量摄取好脂肪,对你减肥大有益处!

3. 摄入热量要这样计算

瘦身最关键的是看摄入热量和消耗热量之间的差值,或许你也有计算每天摄入卡路里的习惯,但是只计算总量并一定能够帮助你瘦下来。假如你觉得玩数字游戏很麻烦,不如干脆放下你心中那把算盘,别让这些数字成为你的压力。只要牢记多吃纯天然、营养高热量低的食物,比如蛋白质、水果蔬菜和全麦食品等,就可以放心吃又不用担心腰围变粗。

4. 要区别对待碳水化合物

90年代最流行的节食餐单,几乎都在宣扬碳水化合物的增肥作用。但实际上你大可不必看到米饭就如临大敌。吃多了必然会变胖,这是一定的,不管你是吃碳水化合物、蛋白质、还是脂肪,只要你吃的比消耗的热量多,那多出来的那部分能量就会留下来,变成脂肪。所以假如你无法抵挡蛋糕的诱惑,那么请你远离碳水化合物。但假如你热爱全麦、水果或者蔬菜,那就但吃无妨。这些食物中的纤维能够帮助你控制食欲,加快肠胃蠕动和新陈代谢。精加工的碳水化合物,如白面包、米饭、意粉等,还是远离点好。

5. 蛋白粉,并不只有运动员才适合

蛋白质是让小腹变平坦的最好选择之一,所以千万别被蛋白粉包装上那些肌肉男给吓到了。《营养学》期刊的一项研究指出,坚持吃23周乳清蛋白,比起摄入大豆蛋白,你身体的脂肪含量会下降,腰围也会缩水。同时,你也会比不摄入任何类似饮品的人的脂肪含量多下降两倍。想要加强瘦腰的效果,每周至少来3杯乳清蛋白奶昔吧!

6. 为什么体重减轻但三围没有变化

减肥的过程中,很多人会遇到这个问题。最大的可能性就是你没有进行足够的力量练习,或者蛋白质摄入不足。减肥是绝对不能偷懒的,在你的有氧练习中加入力量训练,以锻炼局部的肌肉。餐饮方面,每次运动之后的那顿,加入170克精瘦肉、适量蛋白粉、酸奶或者奶昔,以上选择均含有40克蛋白质,不会囤积脂肪,还能帮你加快新陈代谢,将赘肉变成优美紧实的小肌肉。

7. 多吃奶制品

多吃奶制品能瘦腰吗?答案是绝对的!研究显示,一旦奶制品摄入量降低,身体里的脂肪细胞就会增长。对于钙质极易流逝的女性而言,奶制品更是必不可少。身体缺钙会促生骨化三醇,加速脂肪细胞增长。多补钙无疑能遏制这种发胖细胞在你体内的生长,让腰线变得紧实优美。酸奶和芝士都是补充钙质的不错选择。但由于奶制品热量偏高,摄入时请适度,低脂或者零脂是最优选择。

8. 警惕人工甜味剂

教你快速瘦腰的10大餐饮计划内容,馋猫网更新于:2012-12-28。更多吃出美丽内容,点击这里>>

上一篇:快速食物减肥方法 下一篇:多吃这几类食物可祛痘