馋猫网

你现在的位置:馋猫网 > 健康食谱 > 吃出美丽 > 正文

让减肥不反弹的方法:避免能量过剩

时间:2012-12-27    来源:网络整理    点击:
各式各样的减肥法琳琅满目,然而无论采用了哪种方法,MM们还是会担心有朝一日脂肪由开始悄无声息反弹囤起来。减肥,可不可以不反弹?

 只要你了解人体是怎么工作的,这个问题就很轻易回答。众所周知,人吃食物(摄入能量)是一顿一顿吃的,但人体消耗能量却是24小时持续进行的,也就是说,人在每餐集中消化吸收食物(摄入能量)之后,必须把暂时用不了的能量储存起来(转化为脂肪),留待空腹时消耗使用。换言之,人体进餐之后脂肪就会生成,空腹时候脂肪会被利用,可假如消耗的能量较少,储存的脂肪(能量)就会过剩堆积,于是发胖。

这种摄入能量(进餐)并转化为脂肪,然后再利用脂肪(消耗能量)的机制是与生俱来的、一直存在的。不会因为已经采取某种方法减肥成功而有所改变。也就是说,不论你采用何种方法减肥,成功之后,只要能量的摄入再次超过能量的消耗,即有能量过剩,脂肪就会再次堆积。周一有能量过剩,周一就会堆积一些脂肪;周二有能量过剩,周二就会堆积一些脂肪;脂肪每天都会产生,也就是说,在理论上,任何减肥方法都有可能反弹,除非你能一直避免能量过剩(脂肪堆积)。

以吸脂减肥为例,抽吸一部分脂肪细胞之后,剩余的(不可能完全抽吸掉的)脂肪细胞仍然可以储存脂肪,而且,脂肪细胞储存脂肪的能力似乎是无限的。如果腹部原来一共有1000个脂肪细胞,抽吸走500个之后,局部减肥成功。可假如摄入的能量继承超过能量消耗,过剩的能量完全可以储存在剩下的500个脂肪细胞里,他们的体积会变大,局部再次肥胖(反弹)。

所以,减肥成功并保持不反弹的唯一办法是持续避免能量过剩(即摄入能量超过能量消耗)。

让减肥不反弹的方法:避免能量过剩内容,馋猫网更新于:2012-12-27。更多吃出美丽内容,点击这里>>

上一篇:白醋美容法 下一篇:每天应该吃那些主食才有利于减肥