馋猫网

你现在的位置:馋猫网 > 健康食谱 > 吃出美丽 > 正文

祛痘的捷径——去除六大餐饮恶习

时间:2012-12-27    来源:网络整理    点击:

防痘痘其实也是一项浩大的工程,不是一朝一夕可以达到的。但是当然也还有捷径的,这个捷径就是要从餐饮上下功夫,去除不良的餐饮习惯,方能从根本上防止痘痘再生,祛痘的捷径——去除六大餐饮恶习:

痤疮,俗称粉刺或青春痘,此疮虽不是大病,但影响美容。如能在餐饮上进行调理,可减少或减轻痤疮的发生。

首先,多吃含维生素A丰富的食物。维生素A能促进上皮细胞的增生,可调解皮肤汗腺,消除粉刺。含维生素A丰富的食物有金针菜韭菜、胡萝卜菠菜牛奶、动物肝脏等。

其次,多吃些含维生素B2丰富的食物。维生素B2能保持人体激素平衡,对皮肤有保护作用。含维生素B2丰富的食物有动物内脏、奶类、蛋类和绿叶蔬菜等。

再次,多吃含维生素B6丰富的食物。主要有动物肝脏、肾、蛋黄、奶类、干酵母、谷麦胚芽、鱼类和蔬菜(胡萝卜、菠菜、香菇)。

四,是多吃含锌丰富的食物。这类食物有牡蛎、动物肝脏、瘦肉、奶类、蛋类等,其中以牡蛎等海产品中较多。

五,是多吃清凉食物。这类食物主要是瘦猪肉蘑菇银耳、黑木耳芹菜苦瓜黄瓜冬瓜茭白绿豆黄豆豆腐草莓西瓜等。

六是忌吃辛辣刺激性食物,少吃脂肪性食物和甜食。

 

祛痘的捷径——去除六大餐饮恶习内容,馋猫网更新于:2012-12-27。更多吃出美丽内容,点击这里>>

上一篇:长青春痘吃柠檬 下一篇:藕为去痘养颜佳品