馋猫网

你现在的位置:馋猫网 > 健康食谱 > 吃出美丽 > 正文

素食减肥瘦身食谱

时间:2012-12-27    来源:网络整理    点击:
如今素食成为了一种趋势,不仅仅是王菲,赵薇、蔡依林、大S也加入了素食者的行列。但他们素食的目的是不一样的,有的是为了保护动物,有的是为了保持身材。但是不管目的何在,有了明星带头,素食者队伍势必日益壮大。

吃素减肥虽然要有足够的耐心,但这种慢慢消瘦的方法绝对比快速减肥准确、舒适、健康,所以又条件的人不妨尝试一下。不过吃素要吃得科学。
 

一、素食科学食谱

1、杂烩沙拉

材料:燕麦、煮熟的豆粥、小炒绿叶青菜

做法:只要将燕麦片冲泡着喝,然后再喝上煮熟的豆粥

功效:燕麦是其中的主食,而吃煮熟的豆粥能加快燕麦片的消化,从而使你的脂肪不在体内囤积过久。而吃小炒的绿叶青菜,也能提供身体所需要的纤维素,减肥效果真的不错。

2、玉米饼红椒素食

材料:玉米饼、小红椒、青菜梗

做法:只要将上述的材料配合起来吃就可以了

功效:玉米饼是其中的主食,作为粗粮的玉米有很强的饱腹感,而且吃小红椒、青菜梗不会让你难以下咽,具有调味的作用。总之,吃这个菜基本上就可以满足一天中所需要的纤维素的1/4,而纤维素是非常有助于减肥。

3、鸡蛋馅饼

材料:鸡蛋白,全麦面包

做法:很简单,先烘焙一块全麦面包,然后在上面铺上一层蛋白即可,记得是要去除蛋黄的哦。

功效:一块美味可口的馅饼可是大多数人完成一天的劳累工作之后的享受。去了蛋黄的蛋,更低脂低热量。全麦面包也是饱腹不发胖的。

二、吃素有限制

比起非素食者,素食者不需要花那么多时间在煮食上。但并不是所有减肥一族都要吃素。吃素是一种新时代的健康餐饮习惯,不仅有利于减肥还有利于养生。但其实也有不宜吃素的时期的,尤其是女性。性成熟发育期的女孩、育龄期妇女、更年期妇女最好不要经常吃素。

豆类蔬菜的氨基酸并不完整,它们需要与荤菜配合,才能够产生完整的氨基酸。而且,植物性食物中含有的锰元素很难被人体吸收,反而肉类食物含有的锰元素轻易被吸收。

完全不吃荤或者是不吃鸡蛋的人,久而久之,就会造成人体营养不良,免疫机能严肃下降,患各种疾病的机会就大了很多。

温馨提示:正常人一周吃两天素,能够减少荤类高脂肪的摄入以及帮助人体清肠道,有利于心脑血管的健康。

素食减肥瘦身食谱内容,馋猫网更新于:2012-12-27。更多吃出美丽内容,点击这里>>

上一篇:花草茶减肥瘦身3法 下一篇:长青春痘吃柠檬