馋猫网

你现在的位置:馋猫网 > 健康食谱 > 吃出美丽 > 正文

让睡觉变成减肥瘦身有食物

时间:2012-12-26    来源:39健康网    点击:
让睡觉变成减肥瘦身有食物

1、温牛奶
睡前喝杯温牛奶有助于睡眠的说法早已众人皆知,因为牛奶中含有一种色氨酸,它能够象氨基酸那样施展沉着的功能。
另外,牛奶中的钙和其他成分,如乳清蛋白可以帮助燃烧多余的脂肪。在摄入的总热量不变的情况下,假如在每日餐饮中增加乳品的摄入量,会大大有助于减掉多余的脂肪,帮助你健康地减肥瘦身。
不过,牛奶本身也有一定的热量,所以最好选择低脂原味牛奶。

2、红酒
红酒中所含的维生素c、e及胡萝卜素都具有超强的抗氧化力,能提高原本随着年龄增加而降低的新陈代谢,同时能让皮肤变得更好。
红酒含有丰富铁质,加上酒精本身具有活血暖的作用,因此可以改善睡眠,温暖腰肾,有效减少身体内水分的堆积。
但是购买时一定要选正规厂家生产的葡萄酒。好的葡萄酒完全由葡萄发酵而成,味道甘酸、微甜,不含任何添加剂。那种喝起来比较甜的红酒,都加入了很多糖分,这样一杯250毫升红酒,与一碗白饭的热量差不多,约240大卡,就会抵消掉减肥的作用了

3、蜂蜜
蜂蜜具有良好的杀菌效果与解毒效果,它有助于把体内积聚下来的废物排出体外。同时,假如蜂蜜的糖分能从胃运送到血液中,就会变成能量,很快地消除疲劳。由于血糖值上升,空腹感也消失了。 晚上睡前用温水冲服一杯蜂蜜(1:10的比例),有益于助睡养颜,补充各种微量元素、润肠排毒,排便通畅,小肚子自然也就减小了。
假如觉得单喝蜂蜜有些乏味,可以用半个柠檬打成汁,加入蜂蜜和温开水,调成柠檬蜂蜜水,减肥效果更好。

4、香蕉
香蕉实际上就是包着果皮的“安眠药”,除了能平稳血清素和褪黑素外,它还含有可具有让肌肉松弛效果的镁元素。
另外,香蕉热量较低,且富含食物纤维,可以促进排便。 但要提醒的是,睡
前吃香蕉要在晚餐清淡餐饮的基础上进行。假如晚餐吃了过多的淀粉和肉食,则香蕉还是少吃为宜。                                               

让睡觉变成减肥瘦身有食物内容,馋猫网更新于:2012-12-26。更多吃出美丽内容,点击这里>>

上一篇:女人的健康食谱 下一篇:红酒面膜让你脸色更好