馋猫网

你现在的位置:馋猫网 > 健康食谱 > 吃出美丽 > 正文

养生一族的准确“喝水法”

时间:2012-12-17    来源:网络整理    点击:

一、下面简单说些办公室族常有的症状,大家对号入座选择该喝的茶:

1、眼睛干、红:喝菊花茶,可以加枸杞决明子,这些在超市都能买到,假如有拉肚子症状,决明子就别加了;

2、感觉每天懒洋洋,不想说话、有气无力的:喝黄芪茶。在超市或者中药店能买到。弄几片泡茶喝;

3、减肥:什么茶都可以。反正你别指望靠喝茶来帮你真正减肥,只不过喝茶可以清理肠胃,排除毒素。减肥茶只是一个口号,真要减肥,还得靠你的餐饮控制;

4、防癌、减轻电磁污染的危害:绿茶、红茶、乌龙茶都可以;另外提醒大家一点,喝茶一定要喝淡茶,因为茶里多少有点抗营养的成分,喝浓茶对身体是不利的!

5、女性假如轻易痛经、月经过多、气郁的:可以喝玫瑰花茶;

6、胃口不佳:可以喝山楂茶,这个超市也有的卖;

7、上火:牙龈肿了,可以喝莲心茶;

8、很多人喜欢喝西洋参茶,一上火就喝西洋参。其实西洋参主要针对的是阴虚上火,假如是实火就不太对症了。判断是不是阴虚上火,大家可以看看自己的舌头。假如舌很红,而且舌苔很薄甚至看不到,那多半是阴虚上火。不过现代人阴虚的多,大多数应该还是对症的。

二、我们如何确定喝多少水?

一般让你白天上3、4次厕所的量。有很多人,坐着不喝水可不行,排泄是人主要的排毒手段,假如排泄不足,毒素就在身体里面积聚了。

三、喝什么水?

最好的水当然是天然矿泉水,当然不是瓶装的所谓天然矿泉水啊,是直接从天然水源取得的水。

但是现代人是没这个福了。办公室族要么喝桶装水,要么喝自来水,现在应该以桶装水为主,虽然不是最好,也是无奈之举。所以这点就不说了。我想说的是,我比较倾向于,喝水时加点东西。虽然我觉得水不是补充微量元素的主要来源,但毕竟每天要喝这么多,假如能补充点还是好的。特别是,一些茶都是排毒的好东西。绿茶、红茶、乌龙茶、菊花茶、各种花茶,都是不错的选择。

养生一族的准确“喝水法”内容,馋猫网更新于:2012-12-17。更多吃出美丽内容,点击这里>>

上一篇:林依晨带队推出明星秋季护肤方法 下一篇:牛奶原来有这么多妙处